Sofia Fernandes nomeada para prémio na Gala da Universidade do Minho

•
  •
  •

Sofia Fernandes, nadadora do Sporting de Braga, é uma das nomeadas para o prémio na categoria de Atleta Percurso Desportivo 2018 na XVIII Gala do Desporto da Universidade do Minho, agendada para dia 24 de setembro.

A atleta orientada pelo técnico Luís Cameira é mestre em Economia Monetária, Bancária e Financeira. Na última temporada, conquistou três medalhas de ouro, oito de prata e dez de bronze, além de três títulos coletivos, tendo participado, fora de portas, nos Jogos Galaico Durienses em 2014 onde alcançou a medalha de ouro coletiva.

Na corrida a este prémio estão ainda Mariana Falcão (voleibol), Ana Rita Amaral (badminton), Mário Silva (ciclismo) e Pedro Dias (basquetebol).

A Gala do Desporto é o culminar da época desportiva para a Associação Académica da Universidade do Minho (AAUM) que este ano nas provas nacionais da Federação Académica de Desporto Universitário (FADU) garantiu 98 medalhas (33 de ouro, 28 de prata e 37 de bronze).

Mais de 10 mil leitores não dispensam o Chlorus.